vozhatie.jpg

Ученики уже освоили все разделы лагерных игр и даже научились проводить их в разных тематиках, в формате импровизации. 💪

На некоторые занятия ребята приходят в образах. Например, в стиле «Кругосветное путешествие», когда в зале собрались представители самых разных стран😄

Конечно, не забываем про лекции, на них приезжают и приглашённые гости. Так у нас в гостях побывала Сара Александрова, профессиональный педагог, вожатый и организатор смен. 💛

Она провела группе увлекательное занятие на тему развития временного детского коллектива. Ребята узнали, какие инструменты использует вожатый для сплочения своего отряда и даже попробовали некоторые из них 🙃

korotkometrazhka-smena-1280x853.jpg

Собрали 5 самых интересных традиций съёмок кино.

💥На съёмочной площадке запрещено грызть семечки! А связана примета с тем, что раньше, когда фильмы снимали на плёнку, шелуха от семечек могла её поцарапать, и снятый кадр мог быть безвозвратно утерян.

💥Об этой примете знают все – если у любого члена съёмочной команды упадёт сценарий, то, перед тем, как поднять его, нужно на него сесть. И совсем неважно, куда он упал – на пол, в лужу или снег, – садись!

💥Киношники – настоящие шаманы. Знаете, как призвать хорошую погоду для съёмок? На тарелку кладут скрещенные приборы – вилку и нож и прячут эту “магическую” конструкцию где-нибудь в павильоне.

💥Плохой приметой считается во время съёмок дубля писать на кинохлопушке следующий номер дубля. Также плохая примета – случайные хлопки ею. И вообще лишний раз хлопушку стараются в руки не брать, чтобы избежать большого количества дублей.

💥Интересная традиция существует у кинематографистов Индии, перед началом съёмок разбивают кокос! В других странах традиция немного иная, разбивают тарелку. На неё наносятся имена членов съёмочной группы, затем тарелку разбивает сам режиссёр.

На последней «Короткометражке» мы уже почтили одну из этих традиций.
Новые традиции взяли на вооружение для предстоящих съёмок 👀

Прямо сейчас идёт набор в съёмочные команды – от 7 до 16 лет.

Забронировать место можно по телефонам:
+7 499 200-99-00
+7 977 910-06-91


В этом году был выбран новый жанр для съёмок — «Киносказка»! В нëм участники смогут воплотить свои самые волшебные и необычные идеи. Сценарии ребята напишут сами, а помогут им в этом их наставники – режиссёры. В прошлом году съëмки прошли в жанре «Социальный ролик». Делимся фотографиями! Напомним, в этом году смена пройдёт 24 марта — 26 марта. Идёт набор в съемочные группы – от 7 до 16 лет.
master-class.jpg

В качестве учебной практики ученики Школы Вожатых проведут для детей увлекательное мероприятие, которое придумали сами! 🍭Что ждёт участников: Квест в помещении с весëлыми играми + мастер-класс по изготовлению игрушек-конфет. 💬«Спасение праздника на Шоколадной Фабрике! Вилли Вонка перестал любить Новый Год, и находчивые Умполумпы зовут на помощь маленьких гостей!»
alenkiy-princ-1280x720.jpeg

Вот, что ждёт участников выезда : ⭐ Постановка театра теней. ⭐ Украшение имбирных пряников. ⭐ Зимние игры на свежем воздухе. ⭐ Изготовление игрушек из фетра. ⭐ Арт-терапия. ⭐ Рождественские гадания. ⭐ Игра «Тайный друг». ⭐ Дискотека. ⭐ Мастер-класс с эпоксидной смолой. ⭐ Командные и логические квесты.
vodoleycamp04-1280x854.jpg

На выезде «Путешествие в Хогвартс» ученики и их профессора сделали настоящие подсвечники из тыквы, чтобы наполнить праздник особенной сказочной атмосферой. Только посмотрите, какая красота получилась! А вечером ребята придумали и показали на сцене таинственные постановки-легенды, за что получили сладкие угощения от Директора школы.
hogvarts-news-1280x853.jpg

Осталось 3 последних путёвки на смену «Путешествие в Хогвартс, 29 октября – 3 ноября»🔥 Каникулы для любителей магии! Что ждёт нас на смене:
  • Распределение на факультеты Хогвартса
  • Зельеварение
  • Создание волшебных палочек
  • Квиддич
  • Изготовление подсвечников из тыквы
  • Празднование Хэллоуина
  • Квесты на свежем воздухе